El silencio que queda

Documental / Ficción

71 min

Idioma: Español

Subtítulos: Inglés

DCP 2K 5.1 Color 1:85:1


Amparo Garrido © 2019 

Juan Carlos, mi amigo querido, murió de repente. En su lugar quedó un gran silencio. Tras su muerte encontré un artículo que me había dejado en el buzón sobre un ornitólogo ciego apasionado por las aves. La historia me fascinó y me llevó a conocer su hipnótico mundo de seres alados. Cómo iba a imaginarme que una persona ciega me enseñaría a ver.

Dirección, producción y fotografía, Amparo Garrido

Montaje, Ana Pozo

Asesoría de montaje, Julia Juaniz

Sonido directo, Manu Prieto

Posproducción de sonido, Pecera Estudio

Etalonaje, Frodo García-Conde

Participan

José Carlos Sires

Amparo Garrido

Prensa Destacada

El País

La Vanguardia

Entrevista de Javier Tolentino en el programa de Radio 3 (RNE) “El séptimo vicio”

(A partir del minuto: 31:45)


Entrevista de Teresa Montoro sobre Iberoamérica y Cine para los programas:

“Hora América” (Radio Exterior RNE y Radio5 RNE), “De Cine” (Radio5 RNE) y “De Película” (RNE).

1
Amparo Garrido

Amparo Garrido es una artista visual que trabaja con fotografía y video:

www.amparogarrido.com.


Ha recibido importantes premios y realizado múltiples exposiciones nacionales e internacionales. Su obra se encuentra en importantes colecciones como la del MNCARS (Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía), entre otras. “El silencio que queda” es su primer largometraje.


Filmografía de la directora:


2019 El silencio que queda. 71’ OPERA PRIMA

2009 Sobre la escucha. 5’01” VIDEOARTE

2009 Averiguando aceitunas. 3’35” VIDEOARTE

2008 Remanecer. 14’40” VIDEOARTE

2006 No digas nada. 2’39” VIDEOARTE


Leave a Comment